Жеребенок. Кумпилов Кадырбеч

Ефросин Лунев
Кумпилов Кадырбеч

Жеребенок

Спинка гладкая блестит,
месяц отражая,
небо луч в ней золотит,
оселком считая....

Под копытами, во тьме
молнии сверкают,
легкий летний ветерок
гривою играет.

Скоро станешь скакуном,
но пока ребенок,
ты играешь со звездой,
чудо - жеребенок.

Я смотрю вослед тебе
с думой о свободе,
о величии небес
и моем народе...

И встает передо мной,
как картины в книгах,
вся история родной
родины адыгов!

(литературная обработка Ефросина Лунева)