Переменчивость

Татьяна Туманова
Как переменчива погода –
В рассвет холодный дождь сечёт,
А днём светило с небосвода
Целует пламенным лучом.

И у людей, как у природы,
Жизнь состоит из перемен:
То машет крыльями свободы,
То цепью свяжет до колен.

Но ведь давным-давно известно,
Что ночь проходит, день придёт.
И жизнь тогда лишь интересна,
Когда и смех, и плач несёт.