Аластор

Ефросин Лунев
Заботясь в жизни лишь о том,
чтоб не толкнуть и ненароком
ни чувством грубым, ни крестом,
ни, с губ сорвавшимся, упреком
с Земли я согнан был людьми,
еще наивный и беспечный...
не знал, что жизнь так быстротечна
и нет в ней места для Любви...
порывистый, любвеобильный
я верил чувствам нежным, сильным
и думал - все по силам мне,
а сам - жил будто бы в огне...
А мир - в страстях, в вине купался,
я - нес Любовь, мир - насмехался
над "алым парусом" во мне!

И от людей я спрятал сердце
в душе бездонной и дремучей
и, разорвав руками, тучи,
как пар, расстаял в вышине!!!
1980
Аластор - демон одиночества в скандинавской поэзии. Стихотворение написано под впечатлением от стихов Перси Биши Шелли.