Господь! Люблю тебя...

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Господь! Люблю тебя…
       дыханьем необъятным.
Ну, вразуми теперь меня
     ты знаньем непонятным.

Зачем торопишь жизни миг,
   коль в нём одни рыданья,
а в ушах безмолвный крик
         и только ожиданья.

Где тот живительный родник…
      не растерзавший губы,
когда просительно приник
      распутник белозубый…

Ты остудил навечно смех,
      сковав железом скулы:
Какой позор? Какой успех?
  коль жизнь - одни посулы.