Самоубийца

Эстер Ди
Cквозными в лёгкие,
Чуть сизым в воздухе,
Дым не опознанный,
Навылет посланный.
Любовь неправильна,
Любовь отравлена,
Кривится истиной
Пустыми мыслями.
Свинцом в височную
Контрольно-точное,
Сквозь кость непрочную,
Сквозь вены сочные.
Чуть сердце ритмами,
Порой избитыми,
Порой забытыми,
Сквозь уши нитями.
Любовь неверная,
Любовь безмерная,
Сквозь шёпот утренний,
Сквозь шёпот будничный.
В тени узорчатой,
Ружьём двуствольчатым,
"Мамуль, я конченый,
Мамуль, я точное,
Мамуль, я помню всё,
Мамуль, поплачь ещё,
Мамуль, ты всё прочтёшь,
Мамуль, ты всё поймёшь!".
на вкус холодное,
рукою потною,
В рот дуло твёрдое,
Отвратно-рвотное.
Но пальцы ватные,
И слюни сладкие,
И мысли ворохом,
И мысли с порохом.
И птицы к небу вдруг,
И белки на испуг,
И выстрел грянул тут,
И в тень навеки труп.
Любовь нещадная,
Любовь бестактная,
Смотри что сделал он,
Смотри, как он смешон.
"Мамуль, прости меня,
мамуль, я это зря,
Такой позор, мамуль,
Я слишком слаб, мамуль,
Я пролил эту кровь,
За то, что звал любовь,
Но, мам, я был не прав,
Я звал любовью страх."
В тени узорчатой,
ружьём двуствольчатым,
Теперь всё кончено,
Безоговорочно.