Невнятное шуршание дождя

Соавторство
Annikov
http://www.stihi.ru/2006/05/22-400


Невнятное шуршание дождя – в него ты опрокинула лицо,
Ненастный день в растерянности ждал, когда его запустят на крыльцо.
Недолго оставались мы одни в заброшенной обители лесной,
Бегут скоропалительные дни, распутничают позднею весной.

Я трогаю губами мягкий воск ещё не загорелого плеча,
Звучат раскаты восхищённых гроз, плывут потоки вожделенных чар.
Весна, ещё немного подожди - нас, за пределы снов не выездных,
Разбились на дождинки эти дни, рассыпались фарфоровые сны.

Непонятая майская пора застынет на картинах мастеров –
Как будто щёлкнет фотоаппарат, запечатлев случайный наш мирок.
Но будет нечто прятаться внутри – немыслимы сиянья этих сфер -
Ты только на картину посмотри и снова в невозможное поверь.



Шурц

Ты только оглянись на миг вокруг, единым взглядом охватив весь свет:
Щелчок затвора, сердца легкий "стук", упавший на поверхность пленки цвет...
Зрачок видоискателя потух с лучами догорающей зари,
И майский запах одуряет вслух... И теплятся дрожаще фонари...
И тихий шелест создает сирень, и в запахе виновна лишь она...
Уходит день. Один обычный день и тает с ним тщедушная Весна...

Ты приходи под вечер в мой уют, возьми варенья банку на двоих:
Послушаем, как соловьи поют, рассмотрим снимок, прочитаем стих...


Артишок

Достану зонтик и закрою дно.
Пусть лужа не показывает вида,
Что про неё снимаю я кино,
А я, поверьте, в сапогах недлинных.

И угождаю в центр, как всегда,
И вижу, что закапан и замаран.
Беда с тобою лужа, мне беда.
Как хорошо, что всё вокруг туманно.

Никто и не заметит нас с тобой,
Смеющихся о мокром среди мая.
Песок летит, прощаясь с головой,
А я и это снять не успеваю.

Кино пропало. Высохну ли я.
Доверьте мне другое, ради смеха.
Но кадрик один в луже засиял -
На радость мне, и луже для потехи!


Магнолия

Дождик по крыше,
всё выше и выше,
бегут несогласием дни,

Раз-остановка,
два-зарисовка,
хрупкий фарфор зацепил!

Звон от бокала,
грусти немало,
майское время без сил,

Только искусство,
душе опекунство,
нас бережёт от морщин!