Ты избиратель, и я избиратель, значит, мы важные птицы, приятель

Инесса Федина
Ты – избиратель, и я – избиратель,
Значит, мы важные птицы, приятель!

Слышу с экрана – мол, все мы устали,
Столь напряжённо мы голосовали,

Будто бы новые выборы мне
Просто вредны и не нужны вполне.

Да уж, боятся у нас депутаты,
Что по-другому решит избиратель:

Тем, за кого он проголосовал,
Тем, кто давно его перепродал,

Он не доверит уже ничего,
И не получат они от него

Ни бюллетеня, ни грамма доверия,
Больше никто уже им не поверит, и

Новых программ и проектов от них
Он не захочет принять и на чих.

Всё, что творила продажная Рада,
Наш остроумный народ назвал Зрада*.

Он не дождался Законов от Зрады,
Коим хоть кто-нибудь были бы рады.

Всё, что обещано, кануло в Лету,
Вот потому и доверия нету.

Ни Регионы, ни социалисты,
И ни примкнувшие к ним коммунисты

Нам не прибавили грамма добра,
БЕдны все те, кто был беден вчера.

Ну, а уж сам господин депутат
Спешно нагрёб себе всяких наград:

Денег и льгот, недвижимостей воз,
И – «недоторканность»* - главный вопрос!

ЧтО бы у нас депутат ни творил,
Этот закон его прочно прикрыл!

Так и чего мне, ребята, терять?
Выход один: Раду - переизбирать!

Я оппозиции голос отдам.
Верю не жирным, не старым борцам,

Есть Тимошенко, Луценко у нас,
Есть Кириленко. Они – в самый раз!

Пусть молодые страной порулят
И не дадут ей вернуться назад.

Мой украинский гражданский наказ:
Рада должна поработать на нас!
*****

Примечания.
1. «Зрада» - укр.-измена, предательство.
2. «Недоторканность» –укр.- неприкосновенность.
Оппозиция (БЮТ, Наша Украина) в Раде
требует отменить эту законодательную
привилегию, ради которой многие кандидаты
и стремятся в доходные безопасные
депутатские кресла. Но депутаты от Партии
Регионов и парламентская часть
социалистов и коммунистов категорически
блокируют это предложение.

1 мая 2007 года.
г.Одесса.