Раз как-то собрались играть в футбол...

Михаил Каляев
* * *

 Раз как-то собрались играть в футбол.
 В раю, не где-нибудь, в хорошем месте.
 И вдруг, как в сказке, стадион расцвел,
 И игроки все лучшие собрались вместе,

Там были Марадона и Пеле,
(То было в веке где-то в 23-м)
Эйсебио, какой-то парень в шлеме,
И полсостава Челси, и Макелеле.

 Но матч был сорван. Пели соловьи,
 Был сорван матч отсутствием судьи.
 Пеле и Яшин ангела спросили:

- Эй, друг, ну что, в твоей ли силе,
Нам обеспечить матч в своем саду? -

- Нет. – отвечал он. – Судьи все в аду.