Не беда

Валерий Таиров
Всё у нас – для людей, «для народу»:
«всё для всех» - не для всех, как всегда –
Отключили горячую воду!
Не беда? Не беда! Не беда!

Чтобы дух первозданный, природный
нас до тела, до пяток достал,
Буду мыться водою холодной,
закаляться как камень, как сталь…

Я заплачу, услышав сатиру –
клапан пусть иль насос «полетел»:
Сто процентов плачу за квартиру,
хоть проценты услуги - НЕ ТЕ!

Что-то портится ныне погода –
не на день – навсегда, как всегда…
В батареи холодную воду
дали мне! - Не беда! Не беда!

Зло терплю, отвыкая бороться…
Слышу – кто-то невнятно орёт: -
«Будем пить из копытца-колодца!..»
Как всегда нам, козлам, не везёт!!!

…Ночь ясна… вот и свет отрубили…
Закричал мой несчастный сосед:
«Лучше б сразу, без пыток убили!
Рыпортажа по телику нет!!!..»

Мой девятый этаж – катакомбы –
обесточен в глубокой ночИ…
Я же – рад, как излеченный зомби:
телеящик как рыба молчит!

В лифте спят в нём застрявшие люди -
так спешили подняться сюда!
Но не вечер! Ещё утро будет,
и беда – не беда! Не беда!

Вдруг!!! – Жильцов выселяют из дома,
дом отдАли под офис жулья…
Не бывает без молнии грома:
нет жилья без оплаты жилья!

…Жить в пещеры, как предки, вернёмся!
Где права человека тогда?
Без будильника мы не проснёмся,
только эта беда – не беда!

Первобытные люди невинны
и чистЫ, как кристалл, как слеза…
А проснутся– найдутся дубины,
и начнётся большая буза!

В ход пойдут: камни, штрафы и клизмы,
вновь забудут про сделанный грех
И ПРИДУМАЮТ НОВЫЕ ИЗМЫ -
«ВСЁ ДЛЯ ВСЕХ»,
........НО, ОПЯТЬ, - НЕ ДЛЯ ВСЕХ!!!