Про осла

Дальний
Осёл влюблённый молодой
Звезде упавшей вслед смотрел.
Всё думал – он иль кто другой,
Обязан или захотел

Сказать те самые слова
О пламенной и бесконечной страсти,
Бушующей внутри осла
И вроде как бы не погасшей.

Искал он повод иль причину
Излить ослице боль свою.
Бродил унылый, молчаливый,
В который раз ронял звезду.

Ударил в грудь себя копытом,
Промолвил – быть или не быть!
Один есть путь достичь ответа,
Всё ясно и просто – спросить.

Слегка поддатый он подходит,
И произносит наболевшие слова.
До ушей ответ доходит:
«Ты опоздал, теперь люблю я петуха,
Ха – ха – ха,
Ха – ха – ха!».