Колышет ветер верхушку вишни... И вновь начинается бег...

Татьяна Майская
***

Колышет ветер верхушку вишни.
Она цветет, плодов пока нет.
Еще молода, в начале жизни
И мил еще белый свет.

Не ведает гроз, напастей и бурь.
Чиста и невинна пред силой она.
Душа не распашку, не страшна ей хворь.
И черная ночь без сна.

***
И снова начинается бег.
Ни шагу назад, вперед.
Маячит в впереди успех.
В карьерный рай полет.

Одна ступень, затем другая.
И где-то там вершины цель.
Пусть ты пришел, основ не зная.
Порвется пудовая цепь.