Дракон

Лоцанс Янис
 /тебе Арианна, в благодарность/


Здесь сумерки лежат передо мной,
Здесь мягкий ветер шепчет свой настрой.
Все плавно и спокойно к сну идет,
Лишь светло-розовый закат спать не дает.

Вдыхаю воздух, наполняю грудь
И что-то потянуло вдруг наверх взглянуть.
Дракон! Весь черный, как земля
Взмывает и летит прям на меня!

Весь черный, словно из угля,
И лишь горит одна искра.
Взмах крыльев, ощущаю я поток,
Взмах снова, пыль под потолок.

Взор затуманен, вижу лишь его
Огромен, словно перекрыл все небо он!
Я как ребенок глаз не в силах оторвать
И мысленно прошу с ним полетать.

Какие дали на пути к закату!
Какое солнце сверху мне видать!
Дракон принес ты мне отраду,
Как хорошо с тобой летать!

Звонок разносится. Откуда?
И медленно слетает пелена.
Звонок настойчивый. Причуда?
Вновь возвращаюсь я сюда.

Смотрю, все больше в сумерках погрязло
И лишь на небе черная, как смоль,
Плывет себе спокойно облако, прекрасно.
Плывет себе спокойно облако – Дракон.