Чувство жизни

Вадим Быстров
Тонким лезвием резал дрожащие губы,
Сочным взглядом безумья полыхали глаза,
Изувеченный мозг не терял ни секунды,
Понимал, у старухи не трость, а коса.

Сумрак сгинул, а тьма угнетала, давила,
Тяжесть выбора руки вязала в узлы,
Спертым запахом ныла гнилая могила,
Стервенея от жажды, черви ели гробы

Всё закончилось, сердце в груди задохнулось,
Всё свершилось упрямой рукой палача
Был смиренным при жизни, а при смерти проснулось
Чувство жизни, что раньше в себе не встречал