ПокаБезНазвания

Лера Кровь
Белые пятна на карте города.
Туман в переулках, там можно курить
И думать, что ты в прошлом веке.
Выясни, как здесь относятся
К таким и почём сигареты.
Тебе придется залезать под решетки,
Раскачивать колокола,
Скрестись ногтями по стенам:
«Здесь буду я», «Здесь буду я».
Посмотри,
Сколько букв оторвано,
Сколько домов разобрано.
Этот пепельный город весь в следах,
Заикается ветром.
Еще одна упавшая ветка,
Еще один мелкий шаг,
Минута,
Секунда.
Песчинка планеты вымощена кирпичом,
Обтянута проводами.
Может быть, на этом камешке
Расходятся все дороги,
И тебя разрывает от счастья.