Странное

Олег Каширский
Как быстро вырос из своих волос,
пустых идей, замашек непомерных.
И хочется задать простой вопрос:
а надо ль распыляться, непременно,
на будни, захлестнувшие тебя
волной проблем и теорем извечных?
Ведь проще жить, сознание любя,
что жизнь пройдёт, как летний сон беспечный.

Затихнут, вдаль спешащие, часы,
проступят в мраке звёздные ковчеги.
Уравновесив разума весы,
ввысь отлетают души на ночлеги.
Кому нужна пустая трата сил
на образы бушующих мгновений?
Рок никогда у жизни не просил
божественно-небесных откровений.