Память

Сергей Путырский
Память - это твоя мать и твой отец
память - это ты, но лишь в ускоренной
сьёмке, или в вовсе остановленной.
Память - это двух цветов ларец.
Память не цветная, чёрно-белая
И к тебе является лишь та,
что с тоскою, что от праха чёрная,
примирись с собою и она,
посветлеет, с грустью улыбнётся
и простит тебя за все твои грехи.
растяни руками тучи, и в оконце
посмотри на звёзды, посмотри.