Песенка о брошенных кораблях

Сестра Дураков
Диким кораблям
маяком вдали,
Призракам заката
и восхода,
Из-под неба
диск луны,
Выплывает год
от года.
Сколько южных стран,
Волн, бурь
и ветров
Встретили они
в пути?
Сколько в сладких снах
Женщин,
жемчугов,
Им причудилось
в сети?
От пиратской шпаги
Гибли капитаны,
Разрывался флаг
И тонул в крови.
Но нет жалоб
с моря
Насчет небесной манны.
Даже чарку
с горя
Капитан не пил.
Так столетья, годы
Бродят корабли
Лишь по небосводу,
Смытые с земли.