Памятники говорят

Морской Змей
**Навеяно переносом памятника в Эстонии.

Символ скорби и победы,
Друг из прошлого, иль враг.
-Кому Памятник? Чьи деды?
Шли с боями на Рейхстаг?

Утомились на привале,
И заснули вечным сном.
Возвратиться, так мечтали
В мать Россию - отчий дом.

Не сбылось, по всей Европе
Разбросала их судьба...
-Как Вы, внуки, там живете,
Слышится, у Вас стрельба.

-Заклинаем – не воюйте!
Слово Бога – «не убей»,
Всех простите и ликуйте,
Любите женщин и детей.

-Нам важней победной славы
Улыбка детского лица,
И могущество державы,
И Май, и Сын, что на плече Отца.