король

Анастасия Криворучко
 
 Принцесса-дочка сказала отцу:
 «Пап, ты король, но тебя не пойму:
 Почему нет птиц в райском саду,
 Почему не вижу сны наяву?
 Зачем темницы воздвиг, и тюрьма
 Увековечит свой след навсегда?
 Да почему, наконец, мне скажи,
 Что за король без отцовской души?»
 Папа-король потрепал по плечу,
 Дернул слегка за русу косу:
 «Тюрьмы были, есть и будут,
 Пока люди свои грехи не забудут.
 Птицы летят зимою на юг,
 Им нужны тепло и уют.
 Сны ты не видишь, дочь, не всегда,
 Ведь власть это уже не моя.
 Я король перед людьми, но не Богом,
 Он посылает нам сны вместе с роком.
 Но отец я тебе, разгляди.
 Как могу быть я без души?»
 Дочка ответила королю:
 « А отец ты во сне, не наяву»