Времена года

Сестра Дураков
Как ярко солнце, небо чисто
Весна танцует во дворах
И слышно в птичьих пересвистах –
Пришла любовная пора.

Береза листья распустила
И вишня томная цветет.
Ах, милая, ну что ж ты загрустила?
Придет к тебе твой паренек!

Все выше звезды, небо ближе
Летняя ночь пришла в твой сад
Ах, милый мой, взгляни с балкона, видишь:
Пришла к тебе, а ты не рад?

Гроза и гром, и страх и радость,
Проходит лето, бог с тобой
Какие капли, тучи, сладость
Бывают позднею порой!

Уж осень краскою багряной
Раскрасила сады, дворы
Как удивительно быть пьяной
От криков летней детворы!

Пора прощаться – первый снег,
Первая слякоть на рассвете.
И холод заморозил всех –
Зима уж распускает сети.

И вот уж праздничная кутерьма
Заволокла народ,
Ну что ж ты плачешь, милая, одна?
Наступит новый год!!!