Иуда

Вячеслав Салиев
Я сегодня, как Иуда -
Предаю и продаю,
Медный грошик, не за блюдо,
А за душу, за свою.

А она, сверкнув звездою,
Полетела в небеса.
Тать костлявая с косою,
Хохотала вслед глядя.

Лишь, телесная "болванка",
Мой последний капитал,
Да, с душою рвётся лямка -
Сколько раз бы, не латал.

Коль, была бы - то болела...
Мрак кругом, да пустота.
Всё б , простила, пожалела
Улетевшая душа.

Жизнь храня - едва теплится,
Еле светится искра,
Что сбегая обронила
Возмущённая звезда.