Весенние рифмы

Наталья Сафонова
Прозрачны кружевом весенние леса:
Средь паутинной золотистой вязи
Прошита зеленью из елей полоса
Законченною стихотворной фразой.

Взлетают дымным облаком слова,
Венчая неба голубую чашу,
И нотным станом проводов канва
В порывах ветра, птиц сметая, пляшет.

Стихи запутались в излучинах ветвей,
Окрасив зеленью влажнеющие листья.
Рыдания грозы всё мягче и слабей,
И белой пеной рифм покрыты яблонь кисти.

Поэмою рожденья вновь и вновь
Весенний мир творит своё начало,
Пронизывает каждый миг любовь
Сияньем драгоценного кристалла.