Душа

Наталья Воронина
Тишайшем омутом душа
В сердцах людей приют нашла.
И пусть престол её велик –
В тени живёт бессмертный лик.

Темна бывает и светла,
Как утро зимнее она.
Лишь Бог могуч её судить,
И как отец, дитя любить.

И смотрит вечно в небеса,
И сердце рвёт души слеза.
Так хочет ввысь она вспорхнуть,
Но вновь грехи к земле влекут.