Женщинам

Дарья Урс
Милые женщины, здравствуйте! -
Вот и прошли холода!
Самыми яркими красками
Пусть расцветут города!
Муза поэта изменчива,
Но от души говорю –
Женщинам, женщинам, женщинам
Лучшие песни дарю!

Вот фотографии старые -
Барышни давней поры:
В платье до полу, с гитарою,
В белом платке медсестры.
Дальше – с винтовкой, в пилоточке,
Только враги на порог -
Лодочки, лодочки, лодочки
Сброшены ради сапог.

Вы по героям отплакали,
Сняли с груди ордена,
Строить, растить, восстанавливать
Вам поручила страна.
Юбки короткие смелые,
Детские солнышки лиц,
Белые, белые, белые
Платья невест-выпускниц!

Мысли гоните унылые,
Если года нелегки.
Знаете, женщины, милые –
Вымрут без вас мужики!
Пусть улыбается вечная,
Светлая, словно весна -
Женщина, женщина, женщина –
Мама, сестренка, жена!