Пожухлость ветра тронет листья

Клариса Скальд
Пожухлость ветра тронет листья,
И тайны старые сорвет.
Буянит ветер, горы чисты
И так прекрасен небосвод.

Колючим инеем пронзится
На самом стыке острие.
На пиках гор соединится
Мое озябшее перо.

Туманит взгляд и слух ласкает,
Горяч уют, но высь длинна.
Пригладит душу, приласкает
И тут же в плен возьмет сполна.

Неволя, как господня воля
Отпустит ветром в небеса
В минуте трепетной дотоле
Я окуну свои глаза.