Извинение

Туманный Альбион
Я разом обвинил тебя во всех грехах,
Тем самым защищаясь от себя.
Столь нагло и неаккуратно, впопыхах,
Все чувства на секунду истребя.

Я обвинил тебя в инфляции рубля,
В скандале в Белом Доме, в Ватикане..
Я глашатаем правды возомнил себя
И попытался утопить тебя в стакане.

Конечно, все это забавно: пылкость дум,
Слова, слетающие с губ в условьях страсти.
И частью тела вдруг становится костюм,
И на лице врастают в кожу маски.

Играем мы с тобой в любимую игру,
Но правила давно уж позабыли.
И вот сейчас такой сценарий: я в плену,
А ты меня спасти способна от могилы.

Но ты не можешь. И не надо, думаю.
Возможно, так нам будет меньше по душе.
Ты, лучше, знаешь что, держи мечту мою -
Я отпустить ее готов уже.

Не знаю, может статься, что к добру
Я необдуманно так поступил.
Я сам того не чувствуя, не по нутру,
Тебя винил, винил, винил...

Во мне тот груз ушел, в тебе - поднялся. Се ля ви.
Когда не сможешь выдержать - ты бросишь.
Я месяц с неба принесу, как знак любви.
Хотя, я знаю, ты ее просишь.