Свобода приходит нагая...

Елена Извекова
Свобода приходит нагая -
В одежде из нитей дождя.
И песни времен Первомая
Звенят на пустых площадях.

Когда я пытаюсь забыться,
Когда я куда-то иду,
Я вижу печальные лица,
Ушедших грустить в темноту.

И я от себя убегаю,
Когда наступает весна.
Свобода приходит нагая,
Но это уже не она.