Спокоен свет, душа согрета

Клариса Скальд
Спокоен свет, душа согрета.
Никто не вестник, ни поэт,
И златоглавый голос где-то
Слагает обо мне сонет.

Ветвисты все его дороги,
Но голость веток не смутит,
И многолапое соцветье
Все тянет с облаков гранит.

Возложит камень пьедесталом
Ступну ногой, но где та высь,
Что так свободой не устала,
Поможет мне увидеть смысл.