Вкус шоколада, что растаял на губах...

Зачёсова Татьяна
Вкус шоколада, что растаял на губах,
Он терпкий, приторный, горячий и надолго;
Незабываемый, глубокий, впопыхах...,
Какао с кофе – в поцелуе горьком...

Пьянящий, трепетный до звона в голове,
До круговерти! Все плывет перед глазами,
Земля уходит из-под ног... Откуда? Кто мы? Где?
- Молчи. Не нарушай момент словами.

Не изгоняй меня из плена глаз твоих, оставь,
Позволь до дна нырнуть и захлебнуться, –
Веди меня по волнам, направляй и правь,
Не отрывая губ, не позволяй очнуться...

Заставь забыть – невзгоды, слезы, ложь,
Пусть всё вдруг станет для меня не важно...
Соври, – что ты на веки не уйдешь,
Забудь в моей квартире свой бумажник...

Заполони собою весь мой мир, руками заслони,
Я сильная как будто, но хочу так в крепость...
Не отпускай..., останься..., обними...,
И выслушай, пусть говорю нелепость.

Прими, и смелый не высмеивай порыв,
Так трудно мне, целуй, хоть губы сжала –
Помог мне в сердце вылечить нарыв,
И кажется, – всю жизнь к тебе бежала.

Как два осколка мы, средь темноты, –
Когда-то целого небесного светила,
Почувствовав друг друга: «...это ты!..»
Твоё – любил?.. В ответ моё – любила!

Вкус шоколада, что растаял на губах,
Знакомый, мой, тягучий, жаркий, страстный,
Не размыкай объятий... и убей мой страх,
И всё на свете будет нам подвластно!