Я почему-то чувствую свободу

Сергей Акопов
* * *
Я почему-то чувствую свободу
Наверное мне стало всё равно
Вступая в реку я не видел брода,
Надеясь лишь, что где-то будет дно,

Захлебываясь мутно водою,
Потоком странной, мрачной суеты,
Я шел вперед, за яркою мечтою,
Моей мечтою остаешься ты,

Отныне я не верю в суеверия,
И разных знаков я не признаю,
Я сам в себе убил свои сомненья,
И знаю точно - я тебя люблю,

Течение давит в грудь, мешая шагу,
И кто-то тащит за руки назад,
Но я иду, и в строках сквозь бумагу,
Увижу вновь меня зовущий взгляд,

Вот берег тот, нависший над рекою,
И ты стоишь, продрогшая насквозь,
Отныне мир не властен надо мною,
Отныне в жизни я - всего лишь гость,

И за спиною заревут моторы,
Пойдет волна, я чувствую - плывут,
На лодках ругань, брань, сомненья, споры,
И думают - назад меня вернут,

Но мне плевать, хватайте, сучьи дети!
Вы - отраженья страхов и гордынь,
Мне всё равно, я вырвался из сети,
Прошу я только: "Сердце, не остынь!"

Так холодно, что занемело тело,
И из под ног опять пропало дно,
Но я иду, пусть плохо, неумело,
А мир вокруг - застывшее кино,

Вот вижу, пролетают сцены жизни,
Но жизни нет, она всего лишь сон!
Существовал, ходил, смотрел и мыслил,
Но пеленою взгляд был замутнён,

Один лишь миг, и всё переменилось,
Бежал куда-то, вдруг гляжу - стою,
Мне кажется, вся жизнь остановилась,
Когда я понял, что тебя люблю!

Когда увидел, что в безумном мире,
Ещё есть место нежной доброте,
То дверца в сердце распахнулась шире,
И я решил, что всё отдам тебе!

Ещё чуть-чуть, я чувствую, я знаю!
Я видел путь, единственный из всех!
Мне плохо, силы медленно, но тают,
Жива надежда с верою в успех,

Мелькают тени где-то под водою,
И ты взираешь молча с высоты,
Но я иду, я заболел тобою,
Моим лекарством тоже будешь ты,

Хотя и глупо уповать в везение,
Но верить в чудо не перестаю,
Я точно знаю, ты - моё спасенье,
Я точно знаю - я тебя люблю!