Лягуха

Игорь Приклонский
Еду как-то лесом, а куда - не знаю,
Слышу чей-то голос, глянул - мать честная!
Слева от дороги жалкая картина -
Чахлое болотце затянуло тиной,
Мне б попить водицы, коль была свежа бы...
В центре на кувшинке - ВОТ ТАКАЯ ЖАБА!!!

Ростом с поросёнка, чудного окраса -
Как бы тут закисли Шишкин и Саврасов!
А глаза такие - бездна, право слово,
Экстерьер достоин самого Брюллова!
“Ну привет, лягуха! Замуж не желаешь?
Ты - краса-девица, просто ведьма злая

Навела проклятья самой высшей пробы,
Только это - в прошлом, а теперь, зазноба,
Хватит растекаться мыслею на древе:
Ты - моя Царевна, я - Иван Царевич!
Ну давай, родная, посиди в кармане -
Я тебя одену в Гучи и Армани,

Зацени, в натуре, нашу перспективу:
Клёвые отели, отдых на Мальдивах,
Стильно и красиво - водка, ужин, свечи,
Будет всё как надо - за базар отвечу!
Я попам поставлю мяса, рыбы, сальца,
Если кто наедет - объясним на пальцах,

Что вопрос о браке перетёрли свыше!
Твоему папаше обеспечу крышу,
Пусть родня не дрейфит - никого не трону,
Все получат бабки, ну а я - корону!
Коль дорога к сердцу будет не прямая -
Хочешь, самых жирных мух тебе поймаю?

Хочешь - залабаю песенку какую?
Ты чего молчишь-то? Для кого толкую?”
Квакнула лягуха, выпучила глазки -
Видно мама в детстве не читала сказки,
Плюхнула, падлюка, в зелень с позолотой...
Ладно, едем дальше - знать, не то болото...


2.05.2007