Бог фиг

Гей Симплиций Вандал
У Бога в небесах подушек груда.
Он спит на них и не читает ваших книг,
святая рать. Бог фиг создаст вам чудо,
Бог фиг.

Он ваших, глупые, не слушает литаний.
Он сам не помнит - у него тогда был бзик, -
зачем он всех вас сотворил из обезьяны -
Бог фиг.

Бог фиг воздаст вам за труды и воздержанье,
ношенье длинных юбок, чёток и бород,
не даст просыпаться небесной вкусной манне
вам в рот.

Он не покажет ни мессию, ни предтечу,
ни Маяковского, ни Лилю Брик.
Сдаётся мне, не наш Он Бог, не человечий -
Бог фиг.

Его сынок Исус смоковницу угробил,
любил лишь фиги он, как и его старик.
Такого Бога заслужили вы, уроды, -
такого Бога -
Бога фиг.