О нас

Владимир Иванов
Как все непросто в этом мире!
И Ты, и Я..., но дело ль в нас?
Одной привержены мы Лире,
И на двоих один Пегас...

Как две звезды, светя друг другу,
В лучах взаимности скользя,
Вселенскому подвластны кругу:
И вместе — нет, и врозь — нельзя!

Той цепью призрачных оков
Обручены в стремленьях руки,
Где болью радость, грезы — муки,
Для чувств, увы, нехватка слов!...

Где единение в стихах —
Не в жизни, не на ложе — в слове,
Но кто мне скажет, Что же кроме?...
В каких повинны мы грехах?

О, Господи! Ты что творяши?
Чему в угоду души наши?

2007г.