Стоят старухи в переходе...

Грабовый Олег
 Стоят старухи в переходе
 На жизнь все просят иль на хлеб,
 И при скоплении народа
 Бездушья видим свальный грех.
 Вот ты прошел мимо нее,
 Я тоже прошмыгнул спеша,
 Она осталась. Кто «копье»,
 Кто рубль подаст, и не «греша»
 Сам дальше быстро побежит
 И чувство выполненного долга
 В себе заставит засиять
 Хвалясь, что подал… долго-долго…
 За милость мне воздаст судья,
 Который там, на небесах,
 И пред которым буду я
 Сам предстоять, как на часах.
 Ну, а пока… Народ толпой
 Бежит, спешит, и торопится.
 Кто на работу, кто домой,
 А кто и отдохнуть, напиться…
 И только бабушка стоит
 В том переходе у стены
 С протянутой рукой. .Молчит,
 Как с вами мы.

 И сколько же таких старушек
 В Москве и Питере, в России?
 С протянутой рукой к нам в души,
 Стоят. И просят… помогите!