Печальная цитата дня

Борис Рубежов -Вторая Страница
http://news.mail.ru/incident/1318695/

Происшествия » Криминал

Студенты РУДН подрались из-за статуса Нагорного Карабаха

Около 100 студентов Российского университета дружбы народов (РУДН) в праздник труда и солидарности выясняли отношения между собой в драке, которая произошла на территории вуза. Дерущиеся армяне и азербайджанцы не поделили Нагорный Карабах.

Драка началась около 16.30 на улице Миклухо-Маклая, пишет РИА «Новости» со ссылкой на правоохранительные органы. Дерущихся разнял московский ОМОН. Было задержано более 20 человек.

Во время драки 21-летний Агали Алышов был ранен из пистолета в живот. Задержать стрелявшего по горячим следам сотрудники правоохранительных органов не могли.

У милиции есть записи нескольких видеокамер, благодаря которым стражи порядка надеются установить личности зачинщиков драки.

Нагорный Карабах находится на юго-западе Азербайджана. В нем проживают в основном армяне. В 1991 году местные власти при поддержке Еревана провозгласили Нагорный Карабах независимой республикой. Это привело к трехлетней войне между Арменией и Азербайджаном.

На территории РУДН во вторник проходило праздничное мероприятие «Планета Юго-Запад». Здесь стояли павильоны различных республик. В павильонах Азербайджана и Армении висели карты этих республик. На каждой из этих карт Нагорный Карабах был изображен частью либо Азербайждана, либо Армении. Этого хватило, чтобы студенты сцепились между собой.

=====================================================

Конец цитаты. Университет Дружбы народов.

Борис Рубежов.