Догорев почти...

Елена Исламаева
Догорев почти в потоке страсти,
Встречи я глазами не ищу.
Милый, я желаю тебе счастья,
Потому душою отпущу.

Будет трудно. Слишком я устала
Сердце, словно пазлы, собирать.
Только сколько б раз ни погибала –
Мне судьба из пепла воскресать.

Видно, есть в душе еще резервы,
И не все изведаны пути.
Милый, ты давно уже не первый,
От кого мне суждено уйти.

Это поначалу очень больно
Безнадёжность к сердцу прижимать,
Рифмы, вытекающие кровью
По ночам в поэмы собирать…

А потом отступит и отпустит
Боль, заночевавшая в груди.
Не было бы радости без грусти –
Так что не жалей меня – иди!

3 марта 2007 год.