Гонка

Александр Войдт
Мне так дотянуться хочется до неба –
И достать до солнца – только, чтоб рукой
Ощутить биенье жизни этой света,
Потянуться к звёздам – и забыть покой;

Чтобы был тот кто-то, кто светлей и выше;
Чтобы мне за кем-то вечно поспевать;
Чтобы видеть небо – но не через крышу, -
И бежать за солнцем!… Только б не догнать…