Кюрасао

Наталия Юрьевна Иванова
…«Кюрасао» – синевою с утра,
И желтком яичным – солнечный диск,
Ты вчера со мной «на вылет» сыграл,
Исполняя Паганини каприс.

Я открою на рассвете глаза,
И от рая потеряю ключи,
Что вчера тебе хотела сказать,
И о чем сегодня мы промолчим –

В кофеварку я насыплю, смолов
В пух и прах, без сожаленья и зла…
Бесконечной пудрой снов или слов
Разлетится из камина зола.

Отряхнувшись от пустой шелухи,
Через раму я на волю шагну
И свободу переплавлю в стихи,
Отменяя на сегодня весну.

Мне апрель накинет шарфик дождя,
И затянет узелок посильней,
Я останусь жить – уже без тебя -
Светлой тенью растворяясь в стене.