На ветру дрожит

Александр Войдт
На ветру дрожит, дрожит
Огонёк свечи.
Если хочешь, расскажи
То, о чём молчишь.
Если хочешь, я с тобой
Стану лета ждать –
И вечернею порой
Солнце провожать.
Если хочешь, промолчу
Имя по слогам,
Если хочешь – научу
Верить этим снам.
Объясни ты мне в ответ,
Чем тебя зовёт
Этот жаркий летний свет
Каждый новый год?
Отчего тебе не мил
Нынче снегопад?
Отчего же так уныл
И устал твой взгляд?
Но лишь вьюга снег кружит,
Да крадёт лучи…
Если хочешь, расскажи,
Хочешь – промолчи.