Слушай дождь

Дарья Маслова
Слушай дождь. Ведь это время погрустить.
Не стремись его ты торопить.
Этот дождик не такой, как все дожди:
Только за водою проследи,

Что стремится с неба на тебя.
В тебе много есть ведь от дождя:
Та же чувственность, ранимость та,
Та же ускользающая красота.

Плед накинь. Не уходи под крышу, в дом -
Дождь пришел к тебе, как в гости, на балкон.
Слушай дождь. А вдруг ответ найдешь?
Слушай дождь...
Слушай дождь...
Слушай дождь...