Диалоги

Зачёсова Татьяна
Не такая, другая, черствею –
Трудно сеянцам в выжженном поле,
Я молчу, но порой холодею,
Оттого, что неволя на воле...

Не наивная... Злобная нечисть,
Прорывается, – вглубь загоняю,
Оттого я, поняв человечность –
С Благодарностью всё принимаю.

Знаю, ранить могу..., чуть задела,
«За одно», но различны в итоге,
Компромисс – да! В том, видишь ли, дело –
Продолжать надо нам диалоги...