Старинные церкви

Юлия Георгиевна Русакова
Со смешанным чувством любви и вины
Смотрю я на церкви старинные.
В них долгое время хранили зерно,
А нынче отреставрировали.
Здесь время спрессовано в тыщу пластов
Простых человеческих чувств -
Раскаянье, вера, надежда, любовь
Утраты, безвыходность, грусть.
Покрашены стены, сиянье лампад,
Но память сигналит из прошлого:
Осталась невыплаканной боль
Эпохи картошки проросшей...
Всегда умиляли своей красотой,
Добро и тепло для людей излучали...
И я на старинные церкви гляжу
Со смешанным чувством любви и печали.