Ожиданье

Фрейзи Грант
Минуты сладким мёдом
В тягучей томной тьме
Текут по звёздным сотам,
Ласкают сердце мне.

За бархатным покровом
Пушистой темноты
Тихонько притаились
Все жаркие мечты.

И каждое мгновенье
Приблизит встречи час,
Рассеет все сомненья
Сиянье этих глаз.

Одно я знаю точно,
Что ты придешь ко мне.
И сладко мне, и страшно,
Что это не во сне.

На цыпочках ступает
Фантазия моя,
И ввысь не улетает,
Пронзительно звеня.

Раскрыть не осмелеет
Свой шелковый шатер.
Но тихо мне постелет
Ночной тиши ковер.

Утерянная сказка.
В душе вдруг оживёт.
И в омут твоей ласки,
Безмолвно позовёт.

Все длится ожиданье…
Но как уютно мне,
Как сладко ждать свиданья
В согретой тишине.

21 октября, 2004