Красный сонет

Бабочник
Закончена беседа. Обошлось...
Стою убийцей. Алая свеча
Плясала. Задушил. Пришлось:
Мне нравится работа палача.

Я вспомнил: колокольчиковый взгляд,
Рука струится, губ светла вуаль...
Они сгорели быстро. Я был рад,
Что медленно вошла под кожу сталь.

Так прохожу, охваченный плащом
Чужих смертей, обид и плача.
Мой смех тяжёл, могильный танец в нём.

Нисколько для меня не значат
Ни радости костёр, ни грусти водопад.
Я жив, когда повержен мой собрат.