Мумия

Вероника Черкасова
Ты - внутри пирамиды.
Снаружи - безжизненно-важная цель
Соблюдать осторожную ритмику
Вялого танца,
Чтоб не вызвать вспышку
Протуберанца,
Чтоб не выпали книги
Из ранца.

А иначе - вселенский позор,
В пирамиде случится зазор
И нарушит узор
И обзор
Всех великих окрестностей.
Ты проснешься
И выйдешь во двор
И поймешь,
Кем ты был до сих пор
В духоте первобытной известности.