Традиции

Большой
Известна традиций истина,
их в сердце всегда носи:
сажают березы издавна
весною по всей Руси.
И это дела не праздные,
в крапиве и средь полей
березки такие разные,
как души живых людей.
У тех, береста чуть с просинью.
У этих, печаль светла
о том, что придется осенью
желтеть на ветру дотла.
Другие листвой рогожею
не спрячут обломки жал.
Деревья на тех похожие
кто их по весне сажал.
Традиции в этом истина,
ее поддержать я рад:
сажаю от сердца искренне
березки за рядом ряд.