Трудное время

Большой
Трудное время – забытое счастье,
И до отчаянья шаг.
Кто-то сказал, что судьба в нашей власти,
Но это вовсе не так.
Осень ударит дождем по дорогам –
Пыль превращается в грязь.
Стала сильнее и пуще тревога –
Хуже не знал отродясь.
Не возвратить мне ушедшее счастье –
Смыт его призрачный след.
Осень, тоска, за окошком ненастье,
Кресло-качалка и плед.