Осень

Индеец
Осень, тихо, где вы, птицы,
Улетевшие на юг,
Только жёлтые страницы
Что-то шепчут и поют,
Прочитайте на прощанье
Их последние слова,
Тёмных дней очарованье
Принесёт с собой зима.
Распахните настежь руки,
Сбросьте груз печальных дней,
Завтра снова будет утро,
Завтра будет новый день.
И взойдёт чудесным цветом
Среди осени цветок -
То печали расставанья
Фантастический росток.