В почемучек мы играли

Светлана Цвейг-Райз
В почемучек мы играли
Хохотали мы до слёз,
Небылицы сочиняли
И себе их представляли,
Обсуждали все детали,
Будто всё это всерьёз!

Почему у нас на ёлке
Булки с маслом не растут?
Почему на книжной полке
Крокодилы не живут?

Почему у кошки Машки
Нет колючек и рогов?
Почему в саду букашки
Не похожи на слонов?

Почему в портфеле школьном
Не заводится пирог?
А на поле на футбольном
Не гуляет носорог?

В почемучек мы играли
Целый вечер напролёт,
До упаду хохотал я
И хватался за живот!

Чистил зубы, засыпая...

Раздевался в полусне...

Ой ты, мама дорогая,
ЧТО потом приснилось мне!