Не сейчас

Ива Санчес
Из окна я смотрела на дождь,
На озябший простуженный город,
Мои острые уши тоской,
Теребил его ласковый шепот,

Он рассказывал мне про любовь,
Что скиталась по улицам мокрым,
Я зажмурилась слушая ложь
Продолжая точит свои когти,

А внизу люди мимо бегут
И крадутся на цыпочках годы
А я кошка редких мастей,
Но я кошка дворовой породы,

Мои лапы не помнят тепла,
Мои слезы пропитаны дымом,
Мне унылый пейзаж чердака,
Был приютом в суровые зимы,

В лабиринтах подвалов сырых,
По угольным залатанным крышам,
Я искала тот запах любви,
Рассекая по скользким карнизам,

Но срываясь на жесткий асфальт,
Только жизни свои я теряла,
Мне б теперь хоть чуть-чуть молока,
Я наверное слишком устала..,

А мне дождь про любовь нежно пел,
Ту что спит в одиноких мансардах,
Я зажмурилась сладко в ответ,
Молча кровь выступала на ранах

Их уже не смогла зализать,
Я мяукнула тихо заплакав,
И свернулась в клубок у окна,
В ожидании вечного мрака

Приоткрыв напоследок глаза,
Я увидела солнца просветы,
Его луч указал на кота,
Что погреться зашел в моем склепе,

Шерсти цвет переливом играл,
Он похоже не здешний охотник,
И меня на прицеле держа,
Он уселся на подоконник,

И тот запах слетел со ствола,
И ударил иглою мне в ноздри,
Так пронзительно чувства пьяня,
Но пьяня так безжалостно поздно,

Он был рядом чарующий миг,
И в него моя пуля попала,
Но последний отчаянный крик,
С ним душа моя тело прощала ..,

Ухожу далеко и мой след,
Испаряется в сумрачной пене,
Но я запах вобью словно крест,
Указателям к дому на небе,

Может завтра или через век,
Ты пойдешь по последней дороге,
Сохранив в сердце пулю и свет,
На моем очутишься пороге,

Поскребешься в тяжелую дверь,
Что под взглядом моим изветшала,
Улыбнувшись скажу я - привет,
Без тебя я морозом дышала!..

Из окна я смотрела на дождь,
На озябшее серое небо,
Мои острые уши весной,
Теребил Его ласковый ветер...

(8-12.02.2007)